知られざるスンキの力

先日、義父がラーメンを作ってくれて
具は何をトッピングしようかという事になり
僕の故郷の漬物である「スンキ」を勧められた。
今まで僕はスンキは蕎麦やみそ汁の具として食べるのが定番だったので
他の料理に乗せるなんて考えた事もなかった。
しかし元寿司職人でもある義父は
以前にも塩辛と混ぜて食べても美味しい事を見つけた実績がある。
もう残り少ないスンキだったのだが
ダメ元で騙されたと思って、しょうゆラーメンに乗せて食べてみた…
これも、美味かったのだっ!
すんきラーメン、あるよっ!
という事はきっと味噌ラーメンでもイケるのは間違いないだろう。
あぁ、次の冬が待ち遠しいぞぉ~!




| グルメ | 12:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
⇒ 小林夏樹 (02/04)
⇒ 神村武幸 (01/29)
⇒ 木内育江 (01/29)
⇒ かとう (01/29)
⇒ 江上真悟 (01/29)
⇒ もうちゃんママ (01/29)
⇒ あーる (06/08)
⇒ ひま母 (04/01)
⇒ 9600クラブ (03/26)
⇒ WorldVentures (03/25)