SNKYという奇跡のヨーグルト

姉が木曽から送ってくれた「SNKY(スンキー)」というヨーグルト。
開田高原アイスクリーム工房が地元の漬け物スンキの乳酸菌を元に
ヨーグルトの商品化を成功させたんだそうな。
一般的な動物性乳酸菌のヨーグルトとは違い、
植物性乳酸菌と牛乳から出来た画期的なヨーグルトなんだ!
これがとても美味しかったんだよぉ~!
スンキの漬け物っぽい風味でもあるのかと思ったら、それは全くない。
酸味と甘みが程よくスッキリと交わってる。
すんき大使だからって訳じゃないよ。これは本当に旨い!
ちょっと割高だけど、騙されたと思って食ってみぃ~




| グルメ | 12:51 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑
⇒ 小林夏樹 (02/04)
⇒ 神村武幸 (01/29)
⇒ 木内育江 (01/29)
⇒ かとう (01/29)
⇒ 江上真悟 (01/29)
⇒ もうちゃんママ (01/29)
⇒ あーる (06/08)
⇒ ひま母 (04/01)
⇒ 9600クラブ (03/26)
⇒ WorldVentures (03/25)